马泽江率团到北京招商引资 找准合作契合点 扩大利益共赢面
2022-09-26 08:44:54

9月25日,市委副书记、市长马泽江率团到北京招商引资,与中国水务投资有限公司党委书记、副董事长薛志勇,党委副书记、总经理何刚信,索通发展股份有限公司董事长郎光辉、总裁郝俊文座谈,共商投资合作,共谋未来发展。

在中国水务总部,马泽江说,作为国家级专业水务投资和运营管理公司,中国水务深入践行“两山”理念,积极履行央企责任,为促进地方经济社会发展发挥了重要作用。宜昌因水而兴、以水而名,是“大国重器”三峡工程所在地。2021年,经济总量迈上5000亿元新台阶,增速居全国百强城市第一位;今年以来,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平。当前,宜昌围绕建设长江大保护典范城市的新定位,谋划实施系列重大水利项目,着力推进流域综合治理,为双方合作提供了更加广阔的空间。希望双方乘着国家政策东风,聚焦用水、供水、污水处理等领域,找准更多合作契合点,不断扩大利益共赢面,努力取得更大经济效益和社会效益。薛志勇对宜昌发展成就和营商环境给予高度评价,表示将在宜昌设立区域总部公司,加大投资布局力度,携手打造水利示范项目,为地方提供一流水务环保服务,为城市提供一揽子综合解决方案,为绿水青山和美好生活贡献央企力量。

索通发展是国内最大的预焙阳极供应商,出口量多年居全国首位。近年来,企业在生产铝用阳极碳材料的同时,进军锂用负极碳材料领域,构筑第二增长曲线。马泽江说,宜昌地处长江中上游接合部,链接成渝地区双城经济圈和武汉都市圈,在物流、市场、人才等方面具有独特优势。当前,正抢抓产业变革机遇,加速建设邦普、海科、楚能等一批重大项目,奋力打造世界级动力电池产业集群和核心基地。希望索通发展与宜昌开展全方位战略合作,推动新能源电池材料产业补链强链,合力抢占市场,赢得发展主动。郎光辉表示,选择宜昌,看中的是物流优势、营商环境以及与地方产业发展的契合度。企业将把宜昌作为重要投资区域,加快项目合作进程,努力实现共赢发展。

在京期间,马泽江还拜访了国家铁路集团、中国兵器装备集团、中化集团、长安汽车集团等企业有关负责人,实地考察了环球度假区项目。

市政府秘书长李军参加活动。

相关视频
全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班举行报告会 马泽江作辅导报告
马泽江报道集2022-11-30 08:46:03
新时代 新征程 新伟业 襄宜高速公路宜昌段开工
马泽江报道集2022-11-29 19:43:06
全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班 王立作辅导报告 大山大水大枢纽 强产兴城创典范 为实现中国式现代化贡献宜昌力量
马泽江报道集2022-11-29 19:42:08
市政府研究推进城建项目建设工作 以高质量城建项目支撑典范城市建设
马泽江报道集2022-11-29 19:41:16
全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班 王立作辅导报告 大山大水大枢纽 强产兴城创典范 为实现中国式现代化贡献宜昌力量
马泽江报道集2022-11-29 14:12:59
打开三峡手机台,参与评论