在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 王立在宜昌市参加奥运会全运会总结庆功大会上指出 将体育精神融入宜昌城市血脉沁入市民心扉 全力推动宜昌高质量发展
2021-11-29 20:22:27

在第三十二届奥运会、第十四届全运会上,宜昌市创下了奥运会参加人数与项目最多、全运会成绩最好的新记录,为全国、全省体育事业发展贡献了宜昌力量。11月29日,宜昌市参加奥运会全运会总结庆功大会举行,表彰先进集体和先进个人。市委书记王立出席,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员和工作人员表示崇高敬意和衷心感谢!王立强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,充分发挥体育精神在城市发展转型、品牌营销、特色塑造中的重要作用,将体育精神融入宜昌城市血脉、沁入市民心扉,全力推动宜昌高质量发展。市委副书记、市长马泽江主持会议并讲话。

王立指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委大力支持下,宜昌持续深化“体育强市”建设,越来越多的“宜昌健儿”登上国际国内大赛领奖台。宜昌籍运动员以高超的运动技术、良好的体育道德,生动展示了宜昌儿女积极进取、昂扬向上的精神风貌,为国家争了光、为人生添了彩,全面反映了宜昌“体育强市”建设的丰硕成果。奥运会和全运会是对我市体育事业发展和竞技体育成效的一次重大检验。希望受表彰的集体、个人及广大体育健儿大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,再接再厉、再攀高峰、再创辉煌,在体育竞赛的舞台上,大力宣传宜昌,讲好宜昌故事,支持宜昌体育事业发展,为宜昌“体育强市”建设作出更大贡献。

王立指出,人民身体健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。要落实好全民健身国家战略,以实施“筑堡工程”为抓手,努力打造百姓身边的“15分钟健身圈”,持续构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断满足人民群众多样化的体育需求。要优化竞技体育项目结构,探索运动员后备人才培养、选拔、输送机制,关心关爱好教练员,精心组织筹备好省运会等大型体育赛事,使竞技体育成为宜昌城市核心竞争力和软实力的“金名片”。要持续拓展体育产业发展空间,促进“体育+产业”深度融合,引导催生更多体育消费新业态、新模式,打造国家体育消费试点城市。

王立强调,体育工作是党的工作的重要组成部分。全市各级党委要加强党对体育工作的领导,在政策制定、项目建设、资金投入和人才培养等方面加大支持力度。体育职能部门和院校要抓好体育人才队伍梯次培养,全面提升队伍专业化水平。全市广大党员干部要以体育健儿为榜样,在本职岗位上奋勇争先、奋发作为,汇聚起推动高质量发展的强大力量。

马泽江在主持会议时说,希望受奖励集体和个人,大力弘扬奥林匹克和中华体育精神,始终保持奋进姿态,再接再厉,再创佳绩,在体育赛场上继续为祖国争光、为宜昌添彩。各级各部门要以先进为榜样,学习他们敢打敢拼、勇争一流的精神,提振干事创业斗志,比学赶超、争先进位,助推全市体育事业和经济社会发展迈上新台阶。

市人大常委会主任王国斌、市政协主席宋文豹出席会议。副市长周正英宣读表彰决定。市领导为奥运金牌获得者汪周雨的家庭颁授“奥运冠军之家”牌匾,为汪周雨、杜玥、赵梦醒等颁授“宜昌城市形象大使”“宜昌旅游城市形象大使”聘书。市文化和旅游局负责人汇报我市体育代表团备战参赛工作。广汽乘用车有限公司向汪周雨奖赠乘用车一台。汪周雨、赵杰分别代表运动员、教练员作交流发言。

相关视频
宜昌新闻 2022-01-19
宜昌新闻2022-01-19 20:06:23
宜昌新闻 2022-01-18
宜昌新闻2022-01-18 20:15:31
宜昌新闻 2022-01-17
宜昌新闻2022-01-17 19:55:52
宜昌新闻 2022-01-16
宜昌新闻2022-01-16 20:08:15
宜昌新闻 2022-01-15
宜昌新闻2022-01-15 20:19:57
打开三峡手机台,参与评论