马泽江会见加拿大驻上海总领事穆大纬 深化互利共赢 推动更宽领域务实合作
2021-11-19 08:54:35

11月16日,市委副书记、市长马泽江会见来宜访问的加拿大驻上海总领事穆大纬。

马泽江欢迎穆大纬一行,向长期关心支持宜昌发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,宜昌被誉为“世界水电之都,中国动力心脏”。今年以来,宜昌统筹疫情防控和经济社会发展,全市主要经济指标增速回归湖北省第一方阵,经济运行呈现全面恢复、快速增长、稳中向好的良好态势。预计全年GDP将冲破5000亿元大关。与此同时,宜昌与加拿大在经贸、教育、文化等领域开展了富有成效的交流合作,友好关系不断加深。2020年,疫情冲击下的双方贸易额不降反升,同比增幅达到14%。进入后疫情时代,希望双方进一步增进互相了解,加深彼此友谊,在产业、科技、环保等多领域开展务实合作,实现互利共赢。希望穆大纬总领事先生多关注支持宜昌发展,为促进双方更深层次交流合作创造有利条件。

穆大纬对湖北、宜昌果断应对疫情,推动生产生活秩序迅速恢复正常给予高度评价。他说,宜昌拥有举世无双的水电资源,这与加拿大有很多共同之处。双方也一直在新能源产业以及消费品、食品、制造、教育等领域保持着良好合作。当前,减少碳排放以应对气候变化逐步成为全球共识,希望双方继续坦诚沟通、加密联系、深化合作,更好履行生态环保责任,促进新能源产业发展取得更大进步。宜昌是一座开放包容的国际化城市,发展要素完备、产业基础雄厚、未来潜力巨大。加拿大驻上海总领事馆将着重推介宜昌,促成更多加资企业来宜投资兴业,为加快地方经济社会发展贡献更大力量。

湖北省委外办副主任祝晓彬,宜昌市政府副市长周正英参加会见。


相关视频
王立主持召开党代会报告征求意见座谈会强调 坚持开门写报告 广泛凝聚高质量发展共识
马泽江报道集2021-11-30 20:33:41
市政府党组(扩大)会议召开 传达学习贯彻十九届六中全会精神
马泽江报道集2021-11-30 20:33:08
市政府党组(扩大)会议召开 传达学习贯彻十九届六中全会精神
马泽江报道集2021-11-30 08:52:08
王立主持召开党代会报告征求意见座谈会强调 坚持开门写报告 广泛凝聚高质量发展共识
马泽江报道集2021-11-30 08:50:27
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 王立在宜昌市参加奥运会全运会总结庆功大会上指出 将体育精神融入宜昌城市血脉沁入市民心扉 全力推动宜昌高质量发展
马泽江报道集2021-11-29 20:22:27
打开三峡手机台,参与评论