“全国党史知识竞赛”总决赛在武汉拉开帷幕 六支代表队晋级
2021-09-26 09:35:53

微_20210926093727.jpg

9月25日上午,“全国党史知识竞赛”总决赛在武汉拉开帷幕。图为预赛录制现场。人民网 高亚永摄

党史学习教育官网武汉9月25日电 (王欲然) 25日上午,由党史学习教育官网主办,人民网·中国共产党新闻网、湖北省党史学习教育办公室承办的“全国党史知识竞赛”总决赛在江城武汉拉开帷幕。来自各省区市和新疆生产建设兵团,以及国资央企系统、金融企业系统、网友代表组成的32支代表队在湖北广播电视台演播厅内参加了预赛阶段的角逐。

经过选择题、填空题、风险题三个环节的激烈竞争,最终来自浙江省的“红船起航队”、河南省的“出彩中原队”、湖北省的“红色荆楚队”、广西壮族自治区的“八桂欢歌队”、重庆市的“红岩逐梦队”,以及陕西省的“圣地荣光队”六支代表队(排名不分先后)脱颖而出,晋级决赛。

据悉,决赛将于9月27日下午举行。六支代表队将通过竞答、展演等环节角逐一二三等奖。

“全国党史知识竞赛”活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大党员、干部、群众了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。自今年5月活动启动以来,累计已有超过3.2亿人次参与线上答题。

相关视频
习近平对全军装备工作会议作出重要指示强调 全面开创武器装备建设新局面 为实现建军一百年奋斗目标作出积极贡献
推荐2021-10-27 09:08:34
习近平致信祝贺人民出版社成立100周年强调 赓续红色血脉为推动社会主义文化繁荣发展 建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献
推荐2021-10-27 09:00:53
加快推动美丽恩施绿色崛起,促进民族地区高质量发展!应勇赴恩施土家族苗族自治州调研
推荐2021-10-27 08:47:53
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 高云龙在荆州宜昌调研长江经济带高质量发展 坚定走生态优先绿色发展之路
推荐2021-10-26 20:13:36
王立在全市三季度重点项目观摩暨经济形势分析会议上强调 抢时间赶进度决战四季度 卯足劲拉满弓冲刺五千亿 以优异成绩向市第七次党代会献礼
推荐2021-10-25 20:23:31
打开三峡手机台,参与评论