王立在三峡车溪民俗旅游区检查节日安全工作时强调 强化措施提升服务 营造良好旅游环境
2021-05-03 20:01:22

“五一”假期里,旅游景区运转情况如何?安全保障措施是否落实到位?5月2日,市委书记王立来到三峡车溪民俗旅游区,检查节日安全工作。他强调,要更好统筹发展和安全,强化措施、提升服务,营造良好旅游环境。

上午9时许,位于点军区土城乡车溪土家族村的三峡车溪民俗旅游区游人如织,来自各地的游客漫步在车溪老街,参观土司府、钟鼓楼、老码头等依古貌还原的特色建筑,打卡豆腐坊、铁匠铺、皮影馆等手工作坊,欣赏具有浓郁民族特色的土家歌舞,感受古老醇厚的巴楚民风。王立不时驻足,详细了解旅游区接待能力、产品开发等情况,并与游客交流,希望大家宣传宜昌、推介宜昌,不断提升宜昌的美誉度和影响力。他指出,要用心用情把旅游区建设好、运营好,进一步把传承民俗文化与发展旅游经济有机结合起来,与时俱进开发更多满足旅游市场需求的新产品,提升游客的体验感和满意度,推动旅游业发展实现由“卖山水”向“卖文化”“卖体验”转变。

王立仔细查看了旅游区疫情防控、安全保障措施落实情况。他指出,要切实增强“群众过节、干部过关”的责任感,慎终如始抓好常态化疫情防控,采取有力措施抓实抓细各项工作,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要用好大数据信息化手段,进一步优化交通组织,强化易拥堵路段的指挥调度,营造更好的出行环境。要防控食品安全风险,特别要加强对小餐饮、小摊贩的食品安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”。要密切关注客流动向,根据旅游区接待能力及时调整措施。

副市长周正英、上官福令参加检查。


相关视频
宜昌新闻 2021-06-22
宜昌新闻2021-06-22 20:06:52
宜昌新闻 2021-06-21
宜昌新闻2021-06-21 20:01:55
宜昌新闻 2021-06-20
宜昌新闻2021-06-20 20:05:52
宜昌新闻 2021-06-19
宜昌新闻2021-06-19 20:09:45
宜昌新闻 2021-06-18
宜昌新闻2021-06-18 20:39:45
打开三峡手机台,参与评论