“人民英雄”张定宇:争分夺秒 与死神赛跑
2020-09-08 16:59:09

原标题:新华视点|“人民英雄”张定宇:争分夺秒 与死神赛跑

2020年9月8日,张定宇被颁授“人民英雄”国家荣誉称号。他是扎根医疗一线的杰出代表,作为渐冻症患者,疫情期间仍义无反顾、冲锋在前、救死扶伤,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出重大贡献。

1.jpg

作为一家专门的传染病医院,张定宇所在的金银潭医院,最早收治当时还被称为“不明原因病毒感染的肺炎”患者。随着感染人数增加,金银潭医院备受关注。

2.jpg

病人越来越多,张定宇和全院800多名职工一样,工作时间越来越长,强度越来越大。每天深夜,张定宇都有一种要枯竭的感觉,这时,他才意识到自己是一名渐冻症患者。不治之症,让他感到时间特别珍贵,他在和时间竞速。

3.jpg

2020年1月24日,除夕,疫情越来越紧张,满负荷运行了近一个月的金银潭医院,已处于崩溃边缘。

4.jpg

1月26日,部队医疗队进驻金银潭医院。

5.jpg

2020年9月,武汉百万学生全面复学。

相关视频
时政新闻眼丨​中央政治局集体学习,为何选了这堂“冷门”课?
疫情动态2020-09-30 09:25:27
第一观察 | 如何理解中央政治局会议上的这句话
疫情动态2020-09-29 09:12:46
习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
疫情动态2020-09-30 09:23:21
应勇主持召开省防控指挥部专题会议强调 确保防控不松懈疫情不反弹发展不停步更好统筹常态化疫情防控和节日安全等工作
疫情动态2020-09-30 08:41:34
周霁主持召开市委常委会(扩大)会议 更好推动民营经济健康发展 毫不放松抓好常态化疫情防控
疫情动态2020-09-24 08:40:21
打开三峡手机台,参与评论