宜昌:62名贫困学子获121余万元助学金
2020-08-29 18:28:58

8月28日下午,2020年第九届“思源百万助学金”发放仪式在城区鑫鼎集团举行,当地62名贫困学子共领到助学金121.5万元。

微信图片_20200829182758_副本1.jpg

第九届“思源百万助学金”活动自7月25日启动后,众多爱心人士进行了关注、咨询和举荐,最终宜昌城区及周边县市62名贫困学子成为本次资助对象,受资助的本科学子大学4年每人每年获助学金5000元。

“对贫困学生来说,生活给了我们太多的不幸,但能得到思源的资助,我们又是无比幸运的。”应届受助学生代表王英琪说,他们将为家国兴盛而前进,为求知明德而前进,为改变命运而前进,并将这份爱心传递下去。

往届受助学生代表曹胡丹在现场勉励学弟学妹们奋发上进,她说,“饮水思源”的理念让她时刻保持乐于助人、奉献社会、砥砺自我的精神,自己也会努力成为自尊、自信、自强、自爱、自为、自由、自立的新时代大学生。

宜昌思源慈善基金会是由以鑫鼎集团为主的民营企业家捐资注册的,专门从事助学、支教、扶贫帮困的非公慈善民间组织。截至目前,已累计发放助学金近2000万元,资助宜昌市400多个乡村(社区)的983名应届毕业生进入高等院校学习。

微信图片_20200829182815_副本.jpg

据介绍,目前已有306名受助生毕业后进入国家机关、企业及社会各行业开展工作施展才能,“希望有更多学子用乐观积极的态度面对人生,用实际行动回馈社会、报效祖国。”思源慈善基金会副理事长、鑫鼎集团副董事长何建刚说。

宜昌市委常委、统战部部长王均成表示,学子是祖国未来,助学金发放更重要是精神上的鼓舞,希望思源慈善基金会继续坚守初心、奉献大爱,继续积极参与扶贫攻坚行动,搭建好捐资者与受助者之间的感情桥梁。

当天,多家爱心单位还现场向宜昌思源慈善基金会捐赠善款共计1225万元。(宜昌三峡广电全媒体记者 乐城 通讯员 简妮斯)

相关视频
看发展新貌 听奋斗故事 国家人权行动计划实施成果采访团走进宜昌
宜昌2021-05-17 20:10:47
诗画远安发出“全域旅游邀请函” 为乡村振兴助力赋能
宜昌2021-05-17 20:10:12
艺术的盛会 人民的节日 “农村合作医疗之路”首登舞台 音乐剧《梦回乐园》在长阳浓情展演
宜昌2021-05-17 20:09:06
世界电信日 宜昌市开展联合护线宣传 普及“三电”设施安保知识
宜昌2021-05-17 20:08:16
局地现本土病例 宜昌市民接种积极性高涨
宜昌2021-05-17 19:08:02
打开三峡手机台,参与评论