@全省广大医务工作者,这是湖北省委省政府给您的慰问信!
2020-08-18 18:35:57

中共湖北省委  湖北省人民政府

致全省医务工作者的慰问信

全省广大医务工作者:

在第三个“中国医师节”来临之际,省委、省政府谨向全省广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的突出贡献表示衷心的感谢!向长期默默支持医疗卫生事业的广大医务工作者家属致以崇高的敬意!

今年是极不平凡的一年,我们遭遇了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情。疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以必胜的信念、严谨的态度、科学的方法,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴做好疫情防控和医疗救治工作,谱写了感天动地的生命赞歌,涌现出以张定宇同志为代表的一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,为武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果作出了突出贡献。你们不愧为新时代最可爱的人!你们不愧为湖北人民的英雄!你们在抗击疫情中的无私奉献和艰苦努力将被历史和人民永远铭记!

荆楚东风起,浴火正重生。当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果不断巩固拓展,全省经济社会发展秩序加快全面恢复,疫后重振的经济发展战、民生保卫战取得积极成效。党中央和国务院出台了支持湖北经济社会发展一揽子政策,省委、省政府制定实施“1+1+11”政策体系,着力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”,医疗卫生事业使命光荣、前景广阔、大有可为。全省广大医务工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持大战状态、大考作风,充分发挥重要“哨点”作用,落实常态化防控和局部应急处置相结合的工作机制,严防输入、严防反弹,不断巩固拓展疫情防控决定性成果。继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为全省人民提供更加优质高效的医疗服务,坚决夺取疫情防控和卫生健康改革发展双胜利,奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章。

祝全省广大医务工作者健康平安、工作顺利、阖家幸福!

中共湖北省委

湖北省人民政府

2020年8月18日

相关视频
时政新闻眼丨​中央政治局集体学习,为何选了这堂“冷门”课?
疫情动态2020-09-30 09:25:27
第一观察 | 如何理解中央政治局会议上的这句话
疫情动态2020-09-29 09:12:46
习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
疫情动态2020-09-30 09:23:21
应勇主持召开省防控指挥部专题会议强调 确保防控不松懈疫情不反弹发展不停步更好统筹常态化疫情防控和节日安全等工作
疫情动态2020-09-30 08:41:34
周霁主持召开市委常委会(扩大)会议 更好推动民营经济健康发展 毫不放松抓好常态化疫情防控
疫情动态2020-09-24 08:40:21
打开三峡手机台,参与评论